Конаковцы покорили столичную сцену

0
494
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С 29 по 31 июля на территории Храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках города Москвы проходил фестиваль «София».

Идея проведения фестиваля принадлежит Народному артисту России, великому басу, лучшему исполнителю духовной музыки, ведущему солисту Большого театра Владимиру Маторину и настоятелю Храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках протоиерею Владимиру Волгину, духовными чадами которого являются многие известные люди искусства.

В фестивале «София» приняли участие более 70-ти творческих коллективов и отдельных исполнителей из 14 регионов России: Московской, Тульской, Калужской, Владимирской, Ростовской, Дмитровской, Рязанской, Тверской областей, Краснодарского края, г. Владикавказа, а также коллективы с Урала и Сибири.

Конкурсную программу фестиваля оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли народные артисты России, деятели культуры и историки. А также в состав жюри входили представители творческих коллективов, участвующих в конкурсной программе фестиваля. Среди них был и Евгений Дадаев, руководитель народного ансамбля русской народной и казачьей песни «Русь» ГДК им. Воровского города Конаково.

«Злат венец» представил на суд жюри русские народные и казачьи песни «Ниточка», «Эх, не пыли, дорога» и «Я на печке молотила». Участники народного ансамбля русской народной и казачьей песни «Русь» исполнили казачьи народные песни «Когда мы были на войне» и «Полно вам снежочки» и «Православные». 

Ансамбль народной песни «Злат венец» был удостоен диплома второй степени.

Одинаковое максимальное количество баллов набрали сразу два коллектива – вокальный квартет духовной музыки «Орфеон» из Ростовской области и конаковская «Русь. Судьбу гран-при фестиваля «София» в итоге решило интернет-голосование, лидером которого стал «Орфеон». Поэтому, по решению жюри Гран-при было отдано вокальному квартету духовной музыки из Ростовской области, а нашему ансамблю «Русь» присвоено звание лауреата первой степени. 

Фото: http://dkvorovskogo.com/ 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.