Информация для владельцев дачных участков

0
186
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Государственный кадастровый учёт и государственная регистрация прав на дачный дом теперь осуществляются на основании технического плана такого объекта недвижимости и правоустанавливающего документа на земельный участок. За изготовлением технического плана дачного дома необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Документ готовится на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем объекта недвижимости. 

Данная мера распространяется не только на дачные дома, но и бани, гаражи и иные объекты недвижимости, для строительства которых не требуется выдача разрешения на строительство. Ранее регистрация прав собственности на перечисленные объекты осуществлялась без предварительной постановки их на кадастровый учёт на основании правоустанавливающего документа на земельный участок и заполненной заявителем декларации об объекте. С 1 января 2017 года государственная регистрация прав на такие объекты недвижимости без постановки их на государственный кадастровый учёт невозможна. 

В Тверской области в 2016 году в рамках «дачной амнистии» зарегистрировано 3344 права на недвижимое имущество. Из них зарегистрированы права на 930 земельных участков, 1572 индивидуальных жилых дома и 842 объекта, для строительства которых не требуется выдача разрешения на строительство. По сравнению с 2015 годом снижение показателя регистрации прав на недвижимое имущество в упрощённом порядке составило менее 1%. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.