Информация для работающих пенсионеров

0
325
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность.

Если пенсионер прекратил трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, а именно в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого необходимо подать в ПФР заявление и подтверждающие документы о прекращении трудовой деятельности. Сделать это можно до 31 мая 2016 года. После чего в этом нет необходимости, поскольку со II квартала 2016 года для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность.



Прием заявлений осуществляют все территориальные органы ПФР и МФЦ. Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте. Бланк заявления, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

Что касается индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров, в феврале 2016 года они будут повышены на 4%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены на 4% в апреле 2016 года всем пенсионерам, и работающим, и неработающим.



Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем пенсионерам – получателям страховых пенсий, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, своевременно подать заявление в ПФР для получения страховой пенсии с учетом февральской индексации.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.