Игорь Руденя в «Новой Корчеве»

0
356
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

12 августа, в рамках рабочей поездки в Конаковский район, исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя посетил детско-юношеский центр «Новая Корчева», который базируется в селе Селихово Конаковского района

Сейчас в центре обучается около 750 человек. Воспитанники занимаются вышивкой, бисероплетением, иконописью, резьбой по дереву, другими видами декоративно-прикладного творчества. Также здесь открыты инструментальные классы, работает 11 исполнительских коллективов. Два хоровых ансамбля – «Глория» и «Станица» – носят звание «Образцовый детский коллектив» и выступают за пределами страны. Глава региона познакомился с работами детей, осмотрел классы, где проходят занятия и дал высокую оценку деятельности центра. После осмотра самого Ильинского храма для почётных гостей выступили юные хористы — казаки. 



Игорь Руденя отметил, что здесь созданы очень хорошие условия для детей, многие учреждения Твери и Москвы могут брать пример с «Новой Корчевы». Видно, что преподаватели подходят к делу с душой, создают семейную атмосферу. В ходе образовательного процесса уделяется особое внимание нравственному аспекту в воспитании детей, формированию у обучающихся патриотических чувств и духовно-нравственных ориентиров. 

Фото: Максим Малахов

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.