Сезонные проблемы

0
49
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Несмотря на то, что за окном холодно и дождливо, в Конаковском районе уже тлеют торфяники. На днях во время совместного патрулирования с добровольцами «Greenpeace» сотрудниками МЧС было обнаружено 2 очага тления торфа.

Очаг был обнаружен в 6 км западнее от посёлка Озерки Конаковского района, его площадь составила 4 кв. метра. Угрозы населенным пунктам и объектам инфраструктуры пока нет. На месте очага возгорания работали оперативная группа Конаковского ПСГ и СПСЧ города Тверь.

Поскольку чаще всего в появлении новых очагов возгорания виноват человек, Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам правила поведения в лесу.
В лесу запрещается:
— пользоваться открытым огнем;
— бросать горящие спички, окурки;
— оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;
— выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу;
— разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.