Центральный вопрос — медицина

0
114
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Губернатор Игорь Руденя провел совещание с главами администраций районов и городских округов Тверской области. Главной темой для обсуждения стал наболевший вопрос оказания медицинской помощи, в частности, в сельской местности.
По словам главы региона, особое внимание нужно уделить повышению качества и доступности медицинских услуг в сельской местности. Достичь этого можно, только работая совместно. А это значит, что нельзя закрывать глаза на ситуацию в больницах, например, на такие случаи, когда пациенты вынуждены приходить в больницу со своими медикаментами.
В тоже время будет продолжена работа по созданию межрайонных центров медицинской помощи, укрепление материально-технической базы учреждений, привлечение квалифицированных специалистов. Важную роль в этом играют государственные программы материальной поддержки «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В 2017 году единовременные по 1 млн. рублей получат 30 врачей и 300 тыс. рублей получат 25 средних медицинских работников, которые трудоустроятся в сельские учреждения здравоохранения. Что же касается бесплатной медицины, то Правительство региона в этом году увеличило объем финансирования территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи увеличен на 427 млн. рублей и теперь эта сумма составляет уже более 16,3 млрд. рублей.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.