Герою посвящается

0
389
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В деревне Архангельское открыт памятный знак в честь подвига защитников Конаковского района, солдат и офицеров 280 стрелкового полка 185-й стрелковой дивизии.

75 лет назад такие деревни Конаковского района как Архангельское, Вараксино, Рябинки оказались в центре переломных исторических событий – битва за Москву, которая определила весь исход Великой Отечественной войны, одной из печальных и знаменательных страниц в истории нашей страны.

Среди героев особое место занимает Николай Бочаров, который после тяжелого ранения командира роты старшего лейтенанта Толстых, возглавил наступление наших войск на деревню Архангельское. Именно здесь он совершил свой подвиг, за который ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

7 декабря 1941 года Бочаров в бою у села Архангельское Конаковского района разминировал поле и повёл роту в атаку через проход. В бою рота захватила два артиллерийских орудия. Бочаров лично открыл огонь из одного из них по немецким подразделениям, сделав около ста выстрелов и уничтожив около роты вражеских солдат и офицеров и обратив остальных в бегство. Рота захватила 11 пулемётов, большое количество огнестрельного оружия, мин, снарядов, а также несколько автомашин.

На церемонии открытия памятного знака присутствовал участник Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы Иван Андреевич Рулев, который отметил неоценимый вклад в победу каждого солдата, а также напомнил, как важно чтить имена героев.

Право открыть памятный знак предоставили председателю Совета ветеранов сельского поселения Завидово Тамаре Купреевой и главе администрации поселения Алексею Пляскину. Также на открытии собрались представители молодёжных и ветеранских организаций Конаковского района и рядовые жители поселений, которые в торжественной обстановке возложили цветы к новому памятнику на Конаковской земле.

Фото: Максим Малахов

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.