Форум сельской молодёжи

0
563
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Участников форума приветствовали заместитель Председателя ГосДумы РФ Владимир Васильев, депутат ГосДумы Светлана Максимова, ректор Тверской сельхозакадемии Олег Балаян, представитель министерства сельского хозяйства РФ Галина Золина, другие почетные гости.

Среди участников — молодые фермеры, учителя, врачи, работники культурной сферы села. Всего более 300 делегатов из Тверской и других областей ЦФО. Конаковский район на Форуме сельской молодежи представляли 4 человека: Оксана Николаевна Прорехина — главный специалист отдела молодежной политики, культуры и спорта; Роман Викторович Чижов — тренер-преподаватель; Алексей Игоревич Лаврентьев — инженер и Алексей Николаевич Мельниченко — машинист экскаватора.

На Форуме состоялась панельная дискуссия «Верим в село. Гордимся Россией». Участники обсуждали вопросы газификации, развития агротуризма и другие актуальные для сельской молодежи темы. Для представителей регионов ЦФО была организована экскурсия в ЗАО «Калининское». А так же в рамках форума раболата большая выставка достижений крестьянско-фермерских хозяйств Верхневолжья.

Для Тверской области развитие сельского хозяйства – стратегическая задача. Решают её комплексно — через ввод в оборот неиспользуемых земель, развитие мясного и молочного животноводства, поддержку фермеров, формирование льняного кластера и многие другие направления. И на каждом из них нужны молодые специалисты.

Для этого Правительство региона сегодня ставит в числе ключевых задач развитие социальной и коммунальной инфраструктуры на селе, обеспечение доступности образования и здравоохранения, расширение доступа к интернету.

В Тверской области действуют комплексные меры поддержки сельской молодёжи. Молодые фермеры получают гранты и субсидии (в 2016 году их общий объем составил более 33,5 миллионов рублей), молодые специалисты сельхозпредприятий – дополнительные выплаты. При переезде на работу в сельскую местность врачам и среднему медицинскому персоналу выплачиваются подъёмные в размере 1 млн. и 300 тыс. руб. Молодые учителя получают надбавки к зарплате (25-50% оклада), а семьи – социальные выплаты при покупке жилья (30-35% от стоимости).

О других мерах поддержки и стимулах для привлечения молодежи в глубинку участники форума говорили на тематических площадках, круглых столах. В ходе дискуссии прозвучало немало интересных предложений, которые позволят селу стать территорией развития и реализации идей молодёжи.

Фото: http://tvernews.ru/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.