Фальшивка в Конаково

0
81
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Задержаны двое граждан, подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр. В дежурную часть отдела МВД России по Конаковскому району поступило сообщение от сотрудницы одной из аптек города Конаково, о том, что посетитель расплатился за лекарственные средства денежной купюрой номиналом 5 000 рублей, вызывающей сомнение в подлинности.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа опросила работников аптеки, провела необходимый комплекс мероприятий и установила, что днем в торговый объект вошли двое мужчин, один из которых приобрел лекарственные средства стоимость около 100 рублей, расплатившись за покупку пятитысячной купюрой. Когда второй из мужчин пытался купить товар и вновь расплатиться купюрой тем же достоинством, у продавца возникли сомнения относительно подлинности денежных знаков. После чего злоумышленники сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Заявительница сообщила полицейским приметы подозреваемых, а также марку транспортного средства. Ориентировка была направлена всем нарядам полиции Тверской области и соседних регионов.

Личности злоумышленников были установлены. Ими оказались жители Москвы и Московской области, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности. Благодаря грамотно спланированным действиям оперативников один из злоумышленников был задержан в Тверской области, а второй в соседнем регионе.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники полиции установили причастность задержанных к совершению еще пяти аналогичных фактов сбыта фальшивок в магазинах и торговых точках Конаковского района.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые купюры выполнены не по технологии ФГУП «Гознак» и являются поддельными. В настоящее время задержанные дали признательные показания по фактам сбыта подделок. В отношении них следствием ОМВД России по Конаковскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкция, которой предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.