Энергоснабжение на контроле Губернатора

0
127
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Тверской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. Один из наиболее сложных участков – в Конаковском районе, где в результате прошедшего ледяного дождя упала опора воздушной линии электропередачи. Губернатор Игорь Руденя совершил облет территории и побывал на месте, где ведутся восстановительные работы. Также провёл совещание, посвященное ходу возобновления энергоснабжения в Кимрском, Конаковском и Калязинском районах. 

Частичные отключения произошли на территориях в результате неблагоприятных погодных условий. В основном это связано с повреждениями линий электропередач.

По информации руководителя МЧС по Тверской области Арсена Григоряна, к 22 часам 16 ноября большая часть населенных пунктов должна быть подключена к электроснабжению. Устранение аварий ведется силами МРСК, МЧС, Министерства лесного хозяйства Тверской области. Всего в восстановительных работах задействовано более 70 бригад, 100 единиц техники. 

На совещании обсуждались вопросы обеспечения группировок дополнительной техникой, населенных пунктов – резервными источниками энергоснабжения. Дизель-генераторы будут направлены также ОАО «Дмитрова гора», где в эти дни зафиксированы перебои в энергоснабжении. 

Обсуждая ситуацию в Конаковском районе, Игорь Руденя обратил внимание, что авария на вышке произошла, в том числе из-за того, что сети на этом отрезке находятся в аренде у частной компании, которая должным образом не проводила работы по расчистке просек. В ходе обсуждения поднимались вопросы проведения профилактических мероприятий в лесах по расширению просек на участках прохождения электропередач. Это позволит минимизировать риски аварий на сетях. 

Фото: Пресс-служба Правительства Тверской области

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.