Должники Конаковского района

0
144
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С 15 января 2016 года судебные приставы имеют право выносить постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом. Должникам могут запретить выезжать из страны, а также временно ограничить их право управлять автотранспортом.

Под действие этого Федерального Закона попадают граждане, не исполняющие требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненному здоровью или в связи со смертью, либо потери кормильца, имущественного ущерба, либо морального вреда, причиненного преступлением. Кроме того, данная мера может быть применена к должникам, не исполняющим требования связанные с воспитанием детей, о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. 

За 2016 год конаковские судебные приставы ограничили 86 должников в специальном праве. 83 из них – должники по алиментам. Оставшиеся трое – должники по возмещению ущерба, причиненного преступлением. В прошлом году в своих правах также были ограничены трое неплательщиков по штрафам ГИБДД. Долги этих граждан были свыше 40 тыс. рублей. Меры действительно работают – из-за страха остаться без руля, многие в кратчайшие сроки рассчитываются с долгами. Чтобы водителей не перевели в разряды пешеходов, судебные приставы рекомендует гражданам регулярно проверять себя на предмет долгов и своевременно их оплачивать. Это можно сделать на сайте управления судебных приставов в «Банке данных исполнительных производств».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.