Долгожданное приобретение

0
8
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В феврале 2016 года в Конаковской ЦРБ сломался флюорограф, в связи с чем был сильно нарушен график обследования населения. Аппарат простоял в больнице 15 лет, починить его не представлялось возможным, потому что оборудование было уже устаревшим.

Вопрос о приобретении нового аппарата решался на уровне Министерства здравоохранения и Правительства Тверской области при участии Тверского территориального фонда обязательного медицинского страхования. Средства на закупку флюорографа выделены ТФОМС Тверской области за счёт средств нормированного страхового запаса.

Новый аппарат матричного вида — время облучения на нём минимальное, а качество снимков на высоком уровне. Аппарат с большим диапазоном возможностей, на нём можно снимать не только лёгкие, но и другие органы. Он имеет два рабочих места – рентгенолога и лаборанта, оборудован двумя принтерами, для обычной бумаги и для термобумаги и термоплёнки. Стоимость нового агрегата 4,5 миллиона рублей.

Сейчас он работает неделю в тестовом режиме. Но пациентов уже принимают в рабочем порядке. Также в Конаковской ЦРБ сообщают о планах приобрести ЭКГ-аппараты. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.