Дмитрогорские пельмени

0
824

Строительство нового цеха на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе началось в середине 2015 года. Появился он потому, что на продукцию местного производителя оказался очень высокий спрос. В скором времени покупателей порадуют новыми видами полуфабрикатов – пельменей и вареников.

Принцип работы в цеху прост. На линию подается свиной фарш с добавлением специй в соответствии с разработанной рецептурой. Далее начинка и тесто поступают в формовочную машину. После чего продукция попадает на конвейерную линию для ручной лепки и затем отправляется в скороморозильный агрегат, где используется технология шоковой заморозки. Температура воздуха в камере – 25-30 градусов ниже нуля. Замороженные пельмени и вареники оказываются на линии фасовки, где упаковываются в пакеты по 450 и 900 грамм. Мощность нового пельменного цеха составляет 5 тонн продукции в сутки. Таким образом, объемы производства полуфабрикатов в Группе компаний «АгроПромкомплектация» выросли в пять раз.