Дела прокуратуры в цифрах

0
4
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В 2016 году Конаковской межрайонной прокуратурой выявлено 2038 нарушений закона, принесено 188 протестов на незаконные нормативные правовые акты, в суд направлено 444 иска на сумму 6 млн. 524 тыс. руб., внесено 219 представлений об устранении нарушений действующего законодательства. По итогам рассмотрения исков к дисциплинарной ответственности привлечено 165 лиц, к административной ответственности привлечено 82 лица, предостережено 80 лиц, по результатам «общенадзорных» проверок возбуждено 9 уголовных дел.

Основными приоритетами деятельности: защита трудовых прав граждан, соблюдение законодательства о земле, противодействие терроризму и коррупции, надзор в жилищно-коммунальной сфере, переселение из ветхого и аварийного жилья.

При проведении плановых проверок и проверок по обращениям граждан выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы в МУП КХ «Ручьи», МУП «КС» Новозавидовский, НП «Тверская охота», Конаковском ПСФ ОАО СПК «Мосэнергострой». В интересах работников в суд направлено 118 исковых заявлений и заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 5 млн. 963 тыс. рублей. Все заявления удовлетворены.

Межрайонной прокуратурой в ходе проводимых проверочных мероприятий установлено, что на территории г. Конаково имеются участки теплотрассы, которые не имеют собственника, то есть являются бесхозяйными. По выявленным нарушениям в Конаковский городской суд направлено 16 административных исковых заявлений об обязании Администрации города Конаково обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйной вещи — участков теплотрассы. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Также по искам межрайонной прокуратуры в четырех поселениях Конаковского района возобновлена поставка газа и электроэнергии на котельные в период начала отопительного сезона.

По фактам незаконного изменения разрешенного вида использования земельных участков принесено 68 протестов на постановления органов местного самоуправления, которые рассмотрены и удовлетворены, правовые акты приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

В суд направлено 5 исковых заявлений о демонтаже незаконно установленных заборов, препятствующих свободному доступу граждан для отдыха в водоохранной зоне, которые рассмотрены и удовлетворены, свободный доступ граждан к береговой полосе обеспечен.

Выявлены факты коррупционных нарушений при производстве аукционов по распоряжению земельными участками, а также при начислении платы родителям детей, посещающих секции и кружки в ДК Современник.

Большое внимание уделено состоянию улично-дорожной сети как г. Конаково, так и Конаковского района. Межрайонным прокурором в суд направлено 38 исковых заявлений об обязании администраций поселений Конаковского района привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями ГОСТ и СНиП. По итогам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены, проведены необходимые ремонтные работы.

Мерами прокурорского реагирования ускорена работа органов местного самоуправления по категорированию объектов с массовым пребыванием людей на предмет их антитеррористической защищенности, опубликован перечень таких объектов на территории Конаковского района, дошкольные образовательные учреждения обеспечены системами видеонаблюдения.

По итогам проверочных мероприятий межрайонной прокуратурой пресечена деятельность предприятий общественного питания по дистанционной реализации алкогольной продукции и размещению на сайтах информации о предоставлении таких услуг.

Также совместная работа комиссии администрации Конаковского района, прокуратуры и ОНД по г. Конаково и Конаковскому району ГУ МЧС России по Тверской области дает положительный результат при проведении совместных проверок соблюдения в поселениях требований пожарной безопасности. Итогом такой работы стала судебная защита и обязание поселений привести в соответствие с требованиями пожарной безопасности пожарных прудов, провести очистку населенных пунктов от сухой травы, чтобы не допустить создания пожароопасной ситуации.

Также во взаимодействии с органами местного самоуправления и органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в летний период проведена проверка законности размещения на территории Конаковского района палаточных летних лагерей для отдыха несовершеннолетних.

По итогам проверки выявлен летний лагерь, который осуществлял данную деятельность без разрешительных документов с грубым нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Его деятельность по иску межрайонной прокуратуры прекращена в судебном порядке.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.