Что подорожало с 1 марта?

0
305
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С 1 марта на 20% подорожают шоколадные батончики Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove и «Коркунов». На 5% подорожают корма для домашних животных Royal Canin. Вырастут цены на некоторые товары из Японии: подгузники Moony — на 13%, косметика Lion — в среднем на 6% и Kokubo — на 12%. Подорожает российская косметика «Рецепты бабушки Агафьи», повышение цены на многие товары достигнет 35%.

Mars связал рост цен, в первую очередь, с подорожанием сырья. Какао-бобы — товар, торгующийся на бирже. На европейских рынках котировки выросли за январь на 50%. Связано это с природными катаклизмами в западной Африке, из-за которых урожай какао в этой стране уже упал и продолжит снижаться на 12% в апреле. Это, в свою очередь, сказывается на цене шоколадок в России.

Коллегия Евразийской экономической комиссии, чтобы снизить нагрузку на кондитеров, уже приняла решение временно снизить таможенную пошлину на какао-продукты с 3–5% до 0%.

Ждём и подорожания бензина, а также последствий. Президент подписал закон о повышении с 1 апреля акцизов на топливо. По подсчетам Минфина, бензин подорожает на 7%. А значит, вслед за этим вырастут расходы на транспортную логистику, а это значит на все товары и услуги. Например, увеличение стоимости молока прогнозируют минимум на 3–3,5 рубля за литр, сахара — на 2,5%, а хлебобулочных изделий — на 2,3% за килограмм.

Компаниям невыгодно резко поднимать цены на товары, поэтому следует ожидать подорожания в течение нескольких кварталов. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.