Безукоризненный арбуз

0
305
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Горожане пока не спешат покупать арбузы. Считается, что в июле на рынках появляются лишь импортные плоды сомнительного качества. Ждут урожай астраханский, который поступает в наш регион в августе-сентябре. Обычно в июле на прилавках можно найти только арбузы из Турции и Китая. И к ним много претензий у Россельхознадзора.

Сезон 2016 года оказался уникальным: в июле на прилавках появились плоды из Краснодарского края. Там фермеры стали выращивать арбузы рассадным способом, что и принесло отличный ранний урожай. Это один из лучших примеров импортозамещения в стране. Рассаду высаживают в теплицы, выращивают ее там, а потом уже высаживают на бахчу. Это и укорачивает срок созревания.

На вид и на вкус плоды могут быть абсолютно нормальными. Однако узнать, «обогащены» ли они нитратами и пестицидами, можно лишь в лаборатории. В краснодарских арбузах, которые были проверены специалистами, был выявлен 1 мг нитратов при норме не более 60 мг. Качество такого арбуза в лаборатории называют безукоризненным.

Нельзя исключать, что на прилавках могут появиться и не столь качественные полосатые ягоды из других регионов. Гарантией качества продукции являются только результаты исследований и декларация соответствия. На деле такие документы имеются далеко не у всех продавцов. Специалисты рекомендуют покупателям требовать у продавца соответствующие документы. В противном случае покупка бахчевых может обернуться неприятными последствиями.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.