Безопасный туризм

0
119
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В срок до 31 января российских туроператоров в сфере выездного туризма обязали создать фонды персональной ответственности. Тех операторов, которые не сформируют фонды в законодательно установленные сроки, Ростуризм будет вынужден исключить из единого федерального реестра туроператоров.

Основная функция нового фонда — повышение финансовой безопасности туристов.

Для примера, когда в 2014 году обанкротились сразу 28 операторов, людям, которые так и не смогли воспльзоваться приобретёнными путёвками, были возвращены деньги лишь в размере 8–12% от суммы, которую они первоначально внесли.

Именно поэтому появилась идея создать фонды персональной ответственности для каждого туроператора, а с 1 января этого года соответствующий закон вступил в силу. Общая величина фонда персональной ответственности составляет 7% от стоимости реализованного туроператором продукта за предыдущий год. Итоговой суммы, по мнению государства и бизнеса, с лихвой хватит на то, чтобы на 100%, а не на 8–12%, как раньше, компенсировать туристам потери в случае краха организации, которая продавала путевки.

Помимо фонда персональной ответственности продолжает действовать и резервный фонд, деньги которого направляют на эвакуацию российских граждан из-за границы в случае невозможности фирмой исполнять обязательства. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.