Безопасность на железной дороге

0
266
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Важно помнить, что не соблюдение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта в большинстве случаев приводит к трагическим последствиям! Так за 8 месяцев 2016 года на территории Конаковского района было зафиксировано 5 случаев травмирования, все со смертельным исходом. Два несчастных случая произошли у станции Редкино, по одному у станции Завидово платформ Межево и Московское море.

Переходить железнодорожные пути необходимо только в установленных местах, пользуясь при этом, пешеходными мостами, тоннелями, переездами, наземными переходами, путепроводами, а также другими местами обозначенными соответствующими знаками. 

На станциях, где мостов и тоннелей нет, переходите железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.

При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося состава по соседним путям, продолжить переход.



Запрещается:



— Переходить железнодорожные пути в неустановленных местах, а равно ходить по железнодорожному полотну (ст. 11.1 ч.5 КоАП РФ).

— Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

— Переходить через пути сразу же после проезда поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

— На станциях и перегонах подлезать под вагонами и перелезать через автосцепки для прохода через путь.

— Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

— Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.

— На электрифицированных участках подниматься на опоры, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсам (напряжение 27 000 вольт).

— Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстоянии ближе 8 метров.

— Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или других, не приспособленных для этого местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде (ст.11.17 ч.1 КоАП РФ).

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.