Безопасное детство

0
230
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Конаковская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противопожарной безопасности в государственном казённом учреждении здравоохранения «Конаковский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики».



В ходе проверки выявлено, что учреждение, рассчитанное на одновременное круглосуточное пребывание более 100 человек, в том числе 80 малолетних детей, многие из которых имеют ограниченные возможности здоровья, не имело функционирующего источника электроснабжения для обеспечения бесперебойного энергоснабжения систем противопожарной защиты. Это является нарушением Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».



В целях устранения нарушения межрайонный прокурор направил в Конаковский городской суд исковое заявление, чтобы обязать ГКУ «Конаковский специализированный дом ребенка» установить автономный резервный источник электроснабжения для обеспечения бесперебойного энергоснабжения систем противопожарной защиты.



Требования прокурора судом удовлетворены. В настоящее время автономный резервный источник электроснабжения приобретен. В ближайшее время он будет установлен в учреждении.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.