1,4 млн. туристов в год

0
537

Туристическую индустрию в регионе сейчас называют одной из самых динамично развивающихся.  

Свыше миллиона туристов в год, и всё это благодаря реализации крупных инвестиционных проектов и появление новых туристических объектов.

В регионе активно развивается так называемый событийный туризм. В конаковском районе особый интерес у туристов вызвал фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна» в «Конаково Ривер Клаб».

Активно развивают в области детский туризм. В рамках развития этого направления появились новые программы и маршруты. В Калининском районе — «Тверской козленок» на базе отдыха «Терема»; «Родина российского кукольного театра» в Домотканово; «Березкино царство» на базе отдыха «Кава».

В процесс развития туризма в регионе активно вовлекается молодежь. Примером является Тверской колледж сервиса и туризма, в котором разработан маршрут по столице Верхневолжья для людей с ограниченными возможностями здоровья и другие программы. Весной 2015 года студенты и преподаватели учебного заведения победили в конкурсе «Создай свой бренд». Наградой стала поездка к лазурному берегу Франции для участия в Международной конференции Глобального партнерства путешествий и туризма.

Продолжается работа и по информационному продвижению туристского потенциала области. Регион стал участником национального туристического портала Russia Travel, ведется работа по его наполнению.